Индивидуальные ортопедические стельки Здравоход
  • Ортопедические стельки. Плюсы и минусы применения.

    Ортопедические стельки. Плюсы и минусы применения.

    Стелечные ортезы стоп (ортопедические стельки) и различные ортопедические вкладыши широко используются врачами-ортопедами, реабилитологами, а в последнее время, также подологами и подиатрами как одни из основных методов коррекции различных патологий стопы и уменьшения болевого синдрома. Ортопедические стельки также являются вспомогательным методом при болях в голени, коленных, тазобедренных суставах, сколиозе, синдроме позвоночной артерии и многих других, так как деформации голеностопных суставов или нестабильное положение костей стопы приводят, в том числе, и к нарушениям осанки.

    Давайте рассмотрим плюсы и возможные минусы от применения ортопедических стелек. Подробнее

  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    В период беременности организм женщины подвергается огромным нагрузкам. В последнем триместре ребенок смещает центр тяжести вперед, из-за этого страдает опорно-двигательная система (в частности, конечности). Боли в ногах, чувство тяжести при ходьбе доставляют серьезные неудобства и в дальнейшем могут привести к появлению дефектов костно-мышечной системы. Свести к минимуму нагрузки позволяет использование ортопедической обуви, хороший результат дает изготовление индивидуальных стелек.
    В чем их особенности и преимущества? Подробнее

  • СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТЕЛЕК

    СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТЕЛЕК

    Ортопедические стельки стали очень востребованы в последнее время. без них не представляется возможным осуществлять  профилактику и лечение различных заболеваний как стоп, так и суставов нижних конечностей и позвоночника. Основное предназначение ортопедических стелек - удерживать кости стопы и, по возможности, корректировать положение суставов и связочного аппарата стоп. Это сложная задача, и с ней справляются далеко не все варианты стелек. Для получения хороших результатов стельки должны не только учитывать ваши индивидуальные параметры каждой из стоп, но и предусматривать коррекции, а также быть устойчивыми к эксплуатации. Качество исполнения, технология исполнения и материал самих стелек тоже играют немаловажную роль.

    Остановимся подробнее на технологиях изготовления стелек. Не буду затрагивать тему готовых стелек, так как с ними всё более ли менее понятно. Готовые фабричные стельки - это как средняя температура по больнице. Невозможно в условиях поточного производства предусмотреть все индивидуальные особенности именно вашей стопы, поэтому готовые стельки -это своего рода лотерея. Гораздо больше вопросов возникает по поводу индивидуально выполненных ортезов для стоп.

    На сегодняшний день существует много различных способов, каждая фирма продвигает свои разработки, но так или иначе их условно можно разделить на несколько категорий... Подробнее

  • МЕТОДИКИ ИСПРАВЛЕНИЯ (КОРРЕКЦИИ) ПЛОСКОСТОПИЯ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

    МЕТОДИКИ ИСПРАВЛЕНИЯ (КОРРЕКЦИИ) ПЛОСКОСТОПИЯ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

    Плоскостопие является одним из самых распространенных заболеваний костно-суставной системы. Лечить его довольно сложно. На это требуется длительное время, поэтому уплощение стопы проще предупредить. В поисках ответа, как исправить плоскостопие, люди пробуют множество рецептов, но совершают серьезную ошибку. Эффективно лечить уплощение можно лишь последовательным и комбинированным сочетанием между собой нескольких методов. Подробнее

  • ПЛОСКОСТОПИЕ У ДЕТЕЙ

    ПЛОСКОСТОПИЕ У ДЕТЕЙ

    С чего начинается плоскостопие?

    Дети рождаются с исходно плоской стопой. Своды стопы еще не сформированы, а на их месте находятся специальные жировые образования, защищающие костно-мышечные структуры стопы и помогающие в дальнейшем формированию сводов.
    В период от 2 до 9 лет стопа ребенка должна принять правильную форму. К 5 годам должно произойти формирование продольного свода стопы, а к 9-10 годам - поперечного свода стопы. К сожалению, не всегда это происходит самостоятельно и в срок, и у ребёнка появляется плоскостопие.
    Диагноз в основном ставят после пятилетнего возраста, поскольку до этого момента пока идёт формирование стопы, врач может определить только предрасположенность к плоскостопию и назначить профилактические мероприятия.
    Подробнее